You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Tinjau Arus Mudik di Stasiun Pasar Senen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gubernur DKI Tinjau Arus Mudik di Stasiun Pasar Senen

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau arus mudik di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat. Dipastikan warga yang ingin mudik menggunakan kereta api mendapatkan pelayanan yang baik.

Kita pantau di Pasar Senen ini semua berjalan baik

"Kita pantau di Pasar Senen ini semua berjalan baik dan saya mengapresiasi atas pengaturan yang baik dan fasilitasi gerbong tambahan," ujar Anies, Minggu (10/6).

Dirinya mengimbau kepada warga Jakarta untuk menggunakan transportasi massal untuk arus mudik dan arus balik yang nyaman dan aman khususnya bus dan kereta api.

Jajaran Muspiko Jakut Tinjau Persiapan Angkutan Mudik

Sementara itu, Kepala Stasiun Pasar Senen, Zainul menambahkan, terkait fasilitas, pihaknya akan membangun tempat ruang tunggu di lantai dua yang dapat menampung sekitar 10-100 ribu orang sebelum kereta api berangkat, tidak seperti sekarang yang harus menunggu di halaman depan stasiun.

"Mudah-mudahan tahun depan dapat terealisasi, kita akan koordinasikan soal penataan tersebut baik dengan PT KAI maupun Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1057 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye974 personAnita Karyati